Mayonnaise Keto

mayonnaise keto

Recette keto et low carb de Mayonnaise

Ahhh ... la mayonnaise cétogène maison. Frais, peu coûteux, rapide à préparer et délicieuse. Utilisez à peu près n'importe quoi pour maximiser les plaisirs simples de la vie !

Vous avez encore faim ? Découvrez toutes nos recettes keto

NOMBRE DE PORTIONS
PRÉPARATION
55min

Ingrédients

  • 1 + ¼ des œufs
  • ¼ cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 + ½ cuillères à café de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron
  • 1 ⁄ 3 cuillère à café sel
  • 300 ml d'huile d'olive légère ou d'huile d'avocat

Préparation

Étape 1

Cassez l'œuf dans un bol haut et étroit, une grande tasse à mesurer en verre ou un bécher et ajoutez la moutarde de Dijon, le vinaigre et le sel.

Étape 2

Commencez à mélanger avec une main et utilisez l'autre main pour verser lentement l'huile dans le bol en un mince filet continu pendant que vous continuez à mélanger. Notez que la couche la plus basse est censée devenir blanche et crémeuse. La mayonnaise est prête lorsqu'elle est épaisse et onctueuse.

Étape 3

En fonction de vos préférences, ajouter plus de sel, de vinaigre, de jus de citron ou de moutarde dijon

Valeur nutritive (par portion) : Calories: 485 / Protéines: 1g / Glucides nets: 0,1g / Fibres: 0g / Graisses: 54g.

Pourquoi faire de la mayonnaise Keto

La mayonnaise est une véritable bombe grasse de haute qualité, ce qui en fait l'accompagnement cétogène idéal pour vos repas keto. De plus, il est ridiculement facile à préparer et tellement meilleur.

Il y a donc plusieurs façons d'obtenir rapidement de la mayonnaise maison, mais la plupart nécessitent des appareils électroménagers (et donc de plus grandes quantités).

Alors sortez votre fouet et entraînez-vous un peu les bras! Ou restez paresseux et utilisez simplement votre fouet avec votre mélangeur à immersion.

L'huile pour la mayonnaise keto

La mayonnaise est une affaire simple : pensez aux jaunes d'œufs, à l'huile, à une touche de moutarde et à un filet de citron. Mais parler d'huile de mayo est un moyen sûr de diviser une foule !

Notre préférence va à l'huile d'avocat et à l'huile d'olive extra vierge. Mais vous pouvez tout faire à base d'huile d'avocat (ou d'huile d'olive, mais seulement si vous choisissez une huile neutre - notez simplement qu'elle est plus raffinée).

N'utilisez pas que de l'huile d'olive extra vierge, sinon votre mayonnaise sera super amère (c'est-à-dire plutôt immangeable !).

La règle d'or d'une mayonnaise keto réussi

Faites-le lentement ! Commencez par verser l'huile petit à petit et fouettez vigoureusement et constamment pour l'émulsionner dans le mélange de jaunes d'œufs.

Une fois que l'huile a commencé à s'émulsionner facilement, vous pouvez augmenter la vitesse pour obtenir un petit filet fin. Mais il ne s'agit que d'un mince filet, n'en faites pas trop !


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