Poulet Frit Keto

Poulet frit keto

Recette keto et low carb de Poulet frit

Pour faire un poulet frit Keto Friendly, nous avons évité la farine et avons utilisé de la couenne de porc et du parmesan. La farine d'amande aide à faire adhérer le tout ensemble pour un poulet parfaitement croustillant. Nous avons également cuit ce poulet au four pour éviter toute huile inutile, mais il est toujours cuit dans un blanc de poulet que vous jureriez frit. N'hésitez pas à utiliser des cuisses ou des pilons, mais sachez que le temps de cuisson sera plus long ! Si vous optez pour du poulet désossé et sans peau, vous devrez diminuer le temps de cuisson.

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NOMBRE DE PORTIONS
PRÉPARATIONTEMPS TOAL
6 - 815min1h15min

Ingrédients

Pour le Poulet

  • 6 poitrines de poulet avec os et peau (environ 2,5 kg)
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 2 gros œufs
  • 1/2 c. de crème épaisse
  • 3/4 c. de farine d'amande
  • 1 1/2 c. de couenne de porc finement broyée
  • 1/2 c. de parmesan fraîchement râpé
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à café de paprika

Pour la Mayonnaise Épicée

  • 1/2 c. de mayonnaise keto
  • 1 1/2 c. à thé de sauce piquante ou piment de cayenne

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C et recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Éponger le poulet avec des serviettes en papier et assaisonner de sel et de poivre.

Étape 2

Dans un bol peu profond, fouetter ensemble les œufs et la crème épaisse. Dans un autre bol peu profond, mélanger la farine d'amande, la couenne de porc, le parmesan, la poudre d'ail et le paprika. Assaisonner de sel et de poivre.

Étape 3

En procédant un par un, tremper le poulet dans le mélange d'œufs, puis dans le mélange de farine d'amande, en pressant pour l'enrober. Déposer le poulet sur la plaque à pâtisserie préparée. Faire cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré et que la température interne atteigne les 165°C, environ 45 minutes.

Étape 4

Entre-temps, préparer la sauce : Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise et la sauce piquante. Ajouter de la sauce piquante selon le degré de piquant désiré.

Étape 5

Servir le poulet chaud avec la sauce.

Servir le poulet chaud avec la sauce.

Valeur nutritive (par portion):460 calories, 52g de protéines, 5g de glucides nets, 1g de fibres, 24g de graisses.

Notes et Conseils pour votre poulet frit Keto

Concernant le poulet

Nous avons utilisé des cuisses parce qu'elles sont juteuses, savoureuses, difficiles à trop cuire et facilement disponibles en version désossée et sans peau. Elles conviennent particulièrement bien au poulet frit, car elles sont irrégulières, avec toutes sortes de coins et de recoins, ce qui offre une grande surface à laquelle la délicieuse panure peut facilement adhérer. Vous obtenez beaucoup plus de croustillant à chaque bouchée que les poitrines de poulet panées. Si vous décidez d'utiliser des blancs de poulet, veillez à les couper en petits morceaux de la taille d'une pépite. Nous avons également eu de très bon résultats avec des pilons et des ailes.

L'huile pour la friture

Choisissez une huile qui a une saveur neutre et peut être chauffée à au moins 180°C sans brûler. Les huiles de friture courantes sont l'huile d'avocat, l'huile d'arachide, l'huile végétale, l'huile de canola et l'huile de tournesol. Choisissez une huile économique, car vous en aurez probablement besoin en grande quantité pour immerger complètement le poulet lors de la friture. Notez que vous pouvez réutiliser l'huile en la filtrant à travers une passoire à mailles fines ou un filtre à café. En fait, l'huile réutilisée ou un mélange d'huile ancienne et d'huile neuve donne souvent des aliments frits plus croustillants, car l'huile décomposée entre mieux en contact avec les aliments.

La farine d'amande

Nous avons utilisé de la farine d'amande blanchie, ce qui signifie que les amandes sont débarrassées de leur peau, de sorte que la farine obtenue soit blanche. Ne la remplacez pas par de la farine de noix de coco ou d'autres farines, dont le pouvoir d'absorption varie.

Le Fromage Parmesan

C'est le type de parmesan qui a une texture sableuse ou presque poudreuse. N'utilisez pas de fromage râpé, qui ne collera pas aussi facilement au poulet.

Le Sel

La quantité indiquée permet d'obtenir une panure à faible teneur en glucides qui est un peu plus salée, ce qui correspond à nos goûts pour le poulet frit. Si vous essayez de réduire votre consommation de sodium, vous pouvez diminuer la quantité de sel de moitié.

Le Paprika

Cette épice est incluse pour une panure plus fumée et pour donner une belle couleur orange au poulet frit.

La plaque avec papier Sulfurisé

Ceci est utile pour que vous puissiez paner tout le poulet en même temps. Nous utilisons une demi-plaque à pâtisserie. Du papier sulfurisé ou une autre surface antiadhésive conviendrait également pour le revêtement. Vous pouvez sauter cette étape si vous prévoyez de placer chaque poulet pané directement dans l'huile chaude juste après l'avoir pané - il sera plus difficile de savoir combien de temps chaque morceau de poulet a été frit, puisque vous ne les placez pas simultanément.

Conseils pour la Panure Keto

Pour rendre le processus de panage moins salissant, utilisez une main pour toucher la panure et l'autre main pour toucher le bain d'œuf. Une seule main par bol. Pour enrober le poulet, retournez-le plusieurs fois dans le bol jusqu'à ce qu'il soit enrobé de tous côtés, soulevez-le et secouez-le pour enlever l'excédent (pour la panure) ou laissez-le s'égoutter (pour l'œuf). Si vous enrobez le poulet avec la panure, placez le poulet dans le bol de panure et déposez d'abord un peu de panure sur le dessus afin de ne pas avoir à toucher le poulet lorsque vous le retournez pour l'enrober.

Le temps de friture

Si vos morceaux de cuisse de poulet sont de taille différente, ils ne cuisent pas forcément à la même vitesse. En moyenne, il me faut environ 5 minutes pour les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et bien cuites, mais les vôtres peuvent prendre plus de temps si vous avez de gros morceaux. La meilleure façon de savoir si votre poulet est cuit est d'insérer un thermomètre à lecture instantanée au centre de la partie la plus épaisse. Si ce n'est pas le cas, laissez-le frire encore une minute ou deux avant de le tester à nouveau. Si votre poulet met beaucoup plus de 5 minutes à cuire, les raisons possibles sont les suivantes :

  • l'huile n'est pas assez chaude
  • les morceaux de poulet ne sont pas complètement submergés dans l'huile
  • les morceaux de poulet sont anormalement gros
  • vous les surchargez dans la marmite.

Le service

Servez rapidement pendant qu'ils sont chauds et croustillants ; les restes ne se conservent pas bien car la panure perd de son croustillant avec le temps. Servez avec des trempettes sur le côté, comme la vinaigrette ranch keto, la sauce barbecue ou la sauce buffalo, ou des plats d'accompagnement comme les biscuits à faible teneur en glucides, le pain de maïs ou la salade de chou. Ne jetez pas le poulet frit dans la sauce parce que la panure deviendra détrempée.


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