Thon au Fromage Fondu

thon fromage keto

Recette keto et low carb de Thon et Fromage fondu

Avec son fromage, sa crème et sa texture soyeuse, ce gratin de thon est aussi élégant que satisfaisant. Servez avec un simple pain léger keto (cloudbread) , et préparez-vous à tomber amoureux !

Vous êtes débutant dans le régime cétogène ? Découvrez notre guide du régime cétogène pour débutant.

CAL/PORTION (= 2 pièce)
NOMBRE DE PORTIONS
PRÉPARATIONCUISSONTEMPS TOAL
815430 min40 min70 min

Ingrédients

Pain Léger

  • 3 œufs
  • 130 g de fromage frais, ramolli
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuillère à soupe de poudre d'enveloppe de psyllium moulue
  • ½ cuillère à café de levure chimique

Sala de Thon

  • 180 ml de mayonnaise keto
  • 4 (160 g) branches de céleri, émincées
  • 55 g de cornichons à l'aneth, hachés
  • 230 g de thon dans l'eau égoutté
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • sel et poivre, au goût

Garniture

  • 600 ml (290 g) de fromage cheddar râpé
  • ¼ c. à thé de poivre, de piment cayenne ou de paprika en poudre

    Accompagnement

    • 140 g (600 ml) de légumes verts à feuilles
    • huile d'olive

    Préparation

    Pain léger Keto

    1. Préchauffer le four à 150°C. Tapisser un moule à demi-plaque de 13 x 18 po (33 x 46 cm) de papier sulfurisé.
    2. Séparer les jaunes d'œufs des blancs d'œufs et les placer dans deux grands bols séparés.
    3. Ajoutez le sel aux blancs d'œufs et fouettez-les avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes. Vous devez pouvoir retourner le bol sans que les blancs d'œufs ne bougent.
    4. Mélangez les jaunes d'œufs et le fromage frais à l'aide du batteur électrique, puis incorporez l'enveloppe de psyllium et la levure chimique jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
    5. Incorporez délicatement les blancs d'œufs au mélange de jaunes d'œufs - essayez de garder l'air dans les blancs d'œufs.
    6. Pour chaque portion, placez 2 monticules égaux de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la pâte à l'aide d'une spatule pour former des cercles de ½ po (1 cm) d'épaisseur.
    7. Faites cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré. Mettez de côté, et laissez le pain refroidir sur la plaque.

    Fondant au thon

    1. Préchauffez le four à 175°C.
    2. Mélangez les ingrédients de la salade de thon.
    3. Prenez la plaque de cuisson avec le pain keto léger refroidi, et répartissez la salade de thon sur chaque tranche.
    4. Saupoudrez le fromage et le poivre de Cayenne ou le paprika sur le dessus. Faites cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
    5. Servez le thon fondu avec les légumes verts à feuilles, arrosés d'huile d'olive.

    Valeur nutritive (par portion = 2 pieces) :815 calories, 38g de protéines, 6g de glucides nets, 3g de fibres, 70g de graisses.

    Conseil

    Le thon fondu peut être conservé au réfrigérateur et réchauffé plus tard, ou dégusté comme un reste de repas frais et délicieux !

    Remplacez le thon par du saumon ou du poulet en conserve si vous voulez varier les plaisirs.

    Que servir avec cette recette de thon keto au fromage fondu ?

    Vous pouvez le servir avec une salade de tomates ou une salade de concombre crémeuse, ou encore avec avec des cornichons rapides faits maison.

    Vous préférer une recette keto au poulet ? Découvrez notre recette de poulet keto à la Caprese, et toutes nos recettes keto en cliquant ici.


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